カミさん不在の日曜日の晩飯

休日出勤から更に残業となったカミさん仕方なく急遽買い出しに出掛けた

サイドメニューはイワシのすり身が安かったのでイワシのハンバーグにした。

イワシのすり身にはんぺんと卵と味噌を合わせてブレンダーに。

みじん切りにした白ネギを合わせ

形成して焼く

次男が魚が苦手なので、甘酢ソースにして誤魔化し。

炊き鶏は、この日はマジ炊き

豆苗を添えて完成

炊き鶏は、下にもやしを敷いてみた。

一回、本家を食いに行かなきゃなぁ…

イワシハンバーグは、意外と簡単でカサ増しも出来るし安く出来て、ルーティン入り確定!

mizorah

コメントを残す

コメントを投稿するには、以下のいずれかでログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中