ビーフシチューとカルパッチョ

昨日は色々悩んで

見切り品の肉次第で決めようとサニーへ向かう。

鶏肉が安ければ、炊き鶏

牛肉が安ければ、ビーフシチュー。

安物のステーキ肉が見切りだったので

シチューに決定

サイドメニューは、ビンチョウマグロが安かったので

カルパッチョにしてみた。

サイドのスープは、水菜の軸で。

やはり、魚を薄く綺麗に切るのは難しい。

ソースは、ノンオイルの和風にマジックソルトと胡麻油とフレンチドレッシングで合わせた。

牛肉を軽く表面を焼き、水で煮込み

灰汁を取ってから玉ねぎとブロッコリーの軸を入れて

ひたすら煮込む。

お肉が柔らかくなった頃にルーを入れて

更に煮込む。

コンビニで貰ってきたコーヒーフレッシュで仕上げ。

シチューも美味かったけど、カルパッチョが良かったなぁ

長女も、生魚なのに美味いと言って食べていた。

ルーティン入り決定ですな

mizorah

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