豚しゃぶ鍋

先週からバタバタで、やっとブログ復活です

まずは、先週の晩飯の話からちょろっと…

 

グッと冷え込んだ先週、湯豆腐が食べたくなったけど

子供達は食べないので、豚しゃぶに豆腐を潜らせる作戦で。

 

 

 

しゃぶしゃぶ用の肉は買わず、豚こまをカットして形を整える

子供達の事を考え、白出汁と粉末ワカメだしで味付けしたスープにしてみた

 

 

 

〆でうどんを頂いた後のスープをご飯にかけて

スープご飯、最高にうまい

葱がなくて残念だったが、ゆずごしょうで頂く。

 

そろそろ、鍋のルーティーンが多くなるかな

 

 

 

mizorah

コメントを残す

コメントを投稿するには、以下のいずれかでログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中